Supertrip! Jogja ke Bali! V


Selamat Pagi Indonesia!

Widih, pastinya napsumu untuk membaca petualanganku makin membara..

Iya-kan!?

Heik, apaan..
Tulisan panjangnya keterlaluan gini..
Sapa juga yang mau baca ๐Ÿ˜ˆ
Buang-buang waktu cuk!

Aaaah, ngaku dah..
Banyak alasan! ๐Ÿ˜ˆ

Shut-up ure mouth, and write!

Nah..
Adalah perjalanan saya, tigapuluh dua hari yang lalu ๐Ÿ˜›
*Makasih bung Yosi!ย Reminder-muย bikin saya semangat lagi ๐Ÿ˜ˆ

Eh, sampai mana kemarin!?
Pastinya pada nyimak toh!?

Hmm..
Itu, sampai dugem di bali..

“..Keriuhan jalan Legian menutup malam..”
“..Kami berpesta..!”

“..*jeb ajejeb ajeb ajeb jeb, salam asolole! (loh, kokย :shock::lol::mrgreen:ย )..”

Nah, ketika kami menyusuri keriuhan jalan … (apa ya, lupa saya :mrgreen: )
Sesosok lelaki paruh baya mendekat ย ๐Ÿ˜ฏ
Beberapa detik kemudian, “..ayam bakar mas! ayam bakar, murah saja”, dia setengah berbisik..

Heik, malam gitu-ayam bakar!? โ“
Kan ga ada hubungan e :shock:

Ternyata itu, nyanyianย kodeย  ๐Ÿ˜ฏ
Kode untuk menawarkan “ayam-ayamnya”..
Iya, ayam pemuas napsu lelaki :mrgreen:
*edisi balinese loh ๐Ÿ˜ฏ

Dengan tegas, saya membelinya menolaknya!
Untuk lelaki tampan nan tangguh seperti saya, pantang berbuat itu! ๐Ÿ˜ˆ

Malamnya berjalan cepat!

Kemudian pagi, pagi pertamaku di Bali!
Widih, asoy geboy oy oy ternyata..
Ke pantai pagi-pagi, masih sepi oy!

Hell!
Itu bapak-bapak kok masuk frame !? ๐Ÿ‘ฟ
Ya sudah, ditutupinย water mark, supaya kegantengan ini enggak terganggu!

Katanya bung Angga, local-guideย kami :mrgreen:, kalauย sunriseย lebih dahsyat!
Sayangnya kami kesiangan, mataharinya sudah diatas ๐Ÿ˜ฆ
Ya sudah, isi perut dululah..

Masih loh, edisiย low budget high impact!

Mampir ke warung-warung pinggir pantai..
Wow, deretan nasi berbungkus kertas minyak telah menyambut kami ๐Ÿ˜‰
Ga mau terbujuk napsu, saya tanyakan harganya ๐Ÿ˜‰

Heik, seharga limaribu rupiah ๐Ÿ˜ฏ

Wah, ga bisa gitu!
Harus ditawar!

Muahaha, nasi limaribu ditawar!? ๐Ÿ˜†
Kebangetan situ!

Cuma bermodal tampang ganteng dan ransel ekstra besarku, si Luh (mbak, dalam bahasa Bali), meleleh dan mengiyakan tawaranku :mrgreen:

Yihaaaa!
Nasi-bungkus-kertas-minyak-coklat, yang ternyata namanya nasi jenggo ini beralih kuasa dengan menukarkan empat lembar pattimura saja.

Itutuh semacam nasi kucingnya jogja tapi di beri lauk yang lebih manusiawi oom!
Disana ada sejumput mie goreng instan, kering tempe, dan beberapa suwir ayam bumbu kuning.
Porsinya dua kalinya nasi kucing Jogja ๐Ÿ˜‰
Tadinya mau nambah, tapi porsinya sesuai perut, kuenyang!

Perutnya terisi :mrgreen:
Fuh-fuh :mrgreen:

Oh iya, sebelumnya kami sudah membuat rangkaian kegiatan untuk hari ini,
Diputuskan untuk mengunjungi:

  1. Pusat konservasi hutan mangroove
  2. Pantai padang-padang
  3. Pantai dreamland
  4. Pantai nusa dua
  5. Tanjung Benoa

Langsung ke hutan mangroove!
Ahak, yang beginian ga ada di Jogja..
Adanya juga hutan pinus :mrgreen:

Cukup lima ribu rupiah ๐Ÿ˜‰
Uhuk, ga bisa ditawar ๐Ÿ˜ฆ

Pastikan membawa bekal oom, makan-minum di obwis ini terlaluuu maghaaal ๐Ÿ˜ฆ
Untungnya sudah membawa dua liter air mineral ber-merk “indomaret” (ssst, cuma dua ribu limartusan loh :mrgreen: )

Mari dijelajahi ๐Ÿ˜‰

Ahak, mantabh (pake BH) sekali..
Kita melintasi deretan kayu yang disusun menyerupai dermaga gitu ๐Ÿ˜‰
Pastikan wanitamu gak pakeย high heels, bisa kejeblos sela-sela kayu itu oom..

Sejuk sekali disini, dapet kicauan jalak bali pula..
Kencang bersahutan ๐Ÿ˜›

Wah, salah momen..
Harusnya kesini tuh bawa pasangan, yang tentunya wanita..
Bukan plantangan gini..
*lirik mesra bung Yosi!

Cukup panjang rute yang dilewati..
Kaki-ku, yang terkenal suka menjelajah kesana-kesini, riang gembira menikmati ini trek..
Pastinya ditemani sepatu-kuning-norak yang nyaman buat menggigit trek segala medan itu (all terrain, katanya)..

Ditengah perjalanan, ada gardu pandanganya loh..
Dipersori oom,ย watermarknya kegedean yak, muahaha ๐Ÿ˜†

Baiklah, sepasang muda-mudi yang sedang ber-indehoy ditemukan di tempat ini ๐Ÿ˜ˆ
Dan semenjak kedatangan kami, keduanya merasa ga nyaman, kemudian pergi! ๐Ÿ˜†

Muahaha, kami yang menguasai sekarang!

Kemudian Indehoy dengan bung Yosi!
*muntahbaut!

Puas menikmati daun muda, eh mangroove muda ๐Ÿ˜†
Putar stang Jupiter MX, menuju deretan pantai padang-padang..

Ahak..
Gilas aspalnya!

Kami melewati aspal-tak-ada-habisnya, yeah..
Aspal berbalut batuan kapur, mulus dan lurus, bikin ngantuk ๐Ÿ˜ณ

Sempat bertanya ke beberapa pemuda setempat, fuh, cukup jauh juga ini pantai ๐Ÿ˜ฏ
Bukan lelaki ganteng nan tangguh kalo ga ketemu!

Tanya lagi ke pecalang yang sedang bertugas! ๐Ÿ˜Ž

Tanya lagi ke seorang bli!

Tanya lagi ke seorang peyempuan tjantik!
Beberapapuluhribu kilometer kemudiaaan.. ๐Ÿ˜‰

Pantai dibawah jembatan cuk!

Itu lewat mana yang kesitu ๐Ÿ˜ฏ
*otak kecilku bertanya-tanya ๐Ÿ˜†

Ahak, pantainya seksi sekali!
Dibawah jembatan gitu..

Bayar dulu parkirnya, duaribu rupiah ๐Ÿ˜Ž
Menuruni puluhan anak tangga, menyelinap diantara karang..

Iya! Kami menyelinap!
Nih!

Tuh kan, menyelinap..
Itu yang dibawa bung Yosi, sebotol air mineral bermerk “indomaret” ๐Ÿ˜†

Ternyata toh..
Ini objek wisata jadi settingan film “eat-pray-love” yang dibintangi Julia Robek itu ๐Ÿ˜†
Mantabh (pake BH) betuul!

Banyak “aset” yang dijemur disini,ย sunbathingย gitu :mrgreen:
Ahak!
Ini mata siap mengabadikan aset-aset disitu :mrgreen:

Sengaja kubikin ketjil :mrgreen:
Supaya “si ketjil” enggak meronta-ronta ๐Ÿ˜†
Eh, tapi kalo mau ukuran buesar bisa di klik lho itu foto ๐Ÿ˜ˆ

Indah ya pantai ini, pantai di bawah jembatan :mrgreen:
Kayak pantai siung oom, ada hamparan karang juga.
Bisa dipanjat, kalo mau :mrgreen:

Bedanya, disini banyak aset yang dijemur..
Muahaha ๐Ÿ˜ˆ
Aset impor, eh ๐Ÿ˜ณ

Kadar ke-play-boy-an bung Yosi meningkat! ๐Ÿ˜ฏ
Barang import-pun diseruput juga, ckckck..
Benar-benar ya, orang ini ๐Ÿ˜ฏ

Tentunya dengan bahasa linggis yang ra karu-karuan! ๐Ÿ˜†

Mmm, may i take photo with you!? (atau semacamnyalah, lupa saya… ), itu bahasa linggis kan!? ๐Ÿ˜†

Kemudian saya ditumbalkan untuk mengabadikan momen langka ini ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ ๐Ÿ‘ฟ

Setelah menikmati ini pantai, beranjaklah dengan berat hati..
Terlalu banyak “aset” ๐Ÿ˜ฆ yang belum semua dijelajahi ๐Ÿ˜ฆ

Kemudian..

Ban ring tujuhbelasnya beranjak ke pantai dreamland, widih..
Namanya sangar gitu, negeri mimpi ๐Ÿ˜‰

Membayar harga masuk sekalian parkirnya, sebesar limaribu rupiah ๐Ÿ˜‰
Dan masuk..

Hmm, ga sedahsyat namanya..
Lebih cakep di padang-padang ๐Ÿ˜ฆ

Ya sudah, nikmati asetnya saja ๐Ÿ‘ฟ

Muahaha, blawur gitu yak ๐Ÿ˜†

Ini lansekap pantainya oom, gimana menurutmu!?
Ga begitu baguskan!? ๐Ÿ˜ฆ

Ga lama juga disini, sekedar tau aja..
Tadinya tertarik kesini karena dipromosikan “makhluk-penjual-harapan-palsu”..
*lirik meda! ๐Ÿ‘ฟ

Angkat pantatmu!
Yuk cariย sunsetย di Tanjung Benoa!
Sekalian nontonย watersport..

Sakno tenan, cuma nonton! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ‘ฟ

Dengan alasan yang sama..
LOW BUDGET cuk! ๐Ÿ˜†

Angkat pantat, mari ke timur!

Pukul 16.00 WITA
Sampai sana..
Hening… ๐Ÿ˜

Mana watersporotnya!
Mana keramaiannya!

Terbayang puluhan wisatawan menikmati banana boat sambil teriak histeris..
Watersportnya cuma ย satu-dua, kupikir hilir mudik kesana-kemari..
Bayangan-tinggalah bayangan, disini sepi..

Gak papah!
Sunyi-sepi gini kan cocok buat introspeksi diri (tsaaaah ๐Ÿ˜Ž )

Mana sunsetnya!

Lha ini gobloknya saya ๐Ÿ˜†
Cari sunset kok ke timur ๐Ÿ˜† :mrgreen:
Harusnya ke barat, GOBLOK! ๐Ÿ˜† ๐Ÿ‘ฟ

Ga buang waktu, kejar sunset sore ini!

Emangnya bisa!?
Jarak Tanjung Benoa ke barat kan sama aja jalan ujung ke ujung!

Huss!
Cerewet!

Tergopoh-gopoh, kami memutuskan ke Kuta!
Hajar itu mesin 135cc!

*toooooot tooot tot.. (maksud e quick release clutch gitu ๐Ÿ˜† )

Ribuan tahun cahaya dilalui dalam beberapa menit!
Kami sampai di Kuta!
Pukul 17.00 WITA

Ahak, para wisatawan menunggu kedatangan kami ๐Ÿ˜Ž
Karena menyaksikan terbenamnya matahari bersama kami itu momen langka ๐Ÿ˜Ž
Kan kami ga tiap hari disini..

Berbahagialah para wisatawan, kami menikmati sunset disini ๐Ÿ˜›
*sesi foto dan tandatangan gak perlu dibahas yak ๐Ÿ˜† :mrgreen:

Ramai sekali sodara..
Banyak beach-boy gitu..
Waw, perutnya kotak-kotak.. (hidup Jokowi! ๐Ÿ˜† )

 

Tripel wow ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ˜ฏ ๐Ÿ˜ฏ

Seketika matahari lenyap..
Bali itu penuh aset ๐Ÿ˜ณ
Bali itu santai
Bali ituย sadaph dan mantabh (pake BH) !

Recharge tenaga yang terkuras hari ini..
Kami kembali ke “penginapan” bung Angga :mrgreen:

Pssst, edisi depan bahas tikungan nikmat..
#supertrip

 

Iklan

27 thoughts on “Supertrip! Jogja ke Bali! V

  1. hello saya bukan penjual harapan palsu . saya hanya korban kejahatan laki-laki yang membawa pulang saya sebelum kalian sampai . hiksssssssss

  2. bhahahaha..fotoku bersama bule kok diperbesar gt om :malus
    ayamnya itu ada di pinggiran jalan pantai kuta om..memang aset dsana menggiurkan,kalo imannya lemah bs terjerumus kita di jurang setan..#sok bijak

  3. joss..mantep..lha kok numpak ring tujuhbelas, si ring empatbelas dimana om? ๐Ÿ˜ฎ
    lewat simpangsiur nggak om?
    sayangnya pas aku ke pantai kuta buat nonton sunset, pandangannya terhalang.. ๐Ÿ˜ฆ

    1. si empatnelas inchi dikandangken oom, atas dasar penghematan..
      jup mx vs varput, irit jup mx loh!

      pastinya oom, itu renovasi jalan sampai sekarang belum rampung..
      ruwet sekali ๐Ÿ˜ˆ

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s