New Balance 411, All Terrain Shoes!


Selamat Malam Indonesia!

Nampaknya mulai bosen sama cerita perjalanan saya kemaren, muahaha 😈
Gimana ga bosen, cuma perjalanan ke bali eeh ga selesai-selesai tulisannya 😆
Sengaja di buat beberapa tulisan, karena perjalanan itu sangat berarti buat saya 😉

Supaya kadar kebosananmu mereda, yuk nikmati sensasi sepatu New Balance 411 😛

Mungkin buat pembaca setia..

Blogmu!?
Pembaca setia?
Muahaha, u must kidding me.. 😆 😆 😆

Huss!

Ini review kesekian, tetep bahas sepatu 😛
Apalagi all terrain/outdoor series itu sulit didapat dan kalaupun ada biasanya harga ga rasional 😦

All Terrain-High Speed (hallah :mrgreen: )

Oh iya, beberapa yang pernah saya bahas:

Si New Balance (NB) ini merupakan kawinan silang antara outdoor shoes-sepatu petualangan (saya menyebutnya demikian) dengan running shoes-sepatu lari 😆

Pelintas multi medan, terlahir untuk kecepatan tinggi 😉

Oh iya, sebelumnya saya jelaskan anatomi sebuah sepatu.
Boleh dapet dari sini 😉

Nah, si NB ini pakai bahan khusus di bagian upper-case jadi kaki cepet kering ketika berkeringat :wink:, kaki seperti bernafas loh 😛

Tapi jangan coba-coba untuk hujan-hujanan, karena pada dasarnya dia bukan outdoor shoes murni, kalau untuk gerimis romantis masih berani kok.

Bagian eyelet, cukup kuat.
Proses mengencangkan dan mengendurkan tali sepatu sangat praktis.
Gak kayak si Air Walk Harz yang harus tarik tali kesana-kemari 😉

Nah, berlanjut kebagian insole.
Dibagian ini tampaknya benar-benar diperhatikan, paling terasa pas dipake lari.
Seluruh bagian kaki benar-benar menapak sempurna pada sepatu ini.

Selain itu, bagian quarter juga dapat sentuhan lebih 😉
Dia benar-benar mencengkeram tumit!
Memastikan tumitmu ga banyak bergerak, ini penting.
Karena sepatu olah raga yang baik adalah sepatu yang dapat mencengkeram tumitmu saat gerakan pergelangan kakimu berayun kesana dan kemari 😆 😉

Karena gen outdoor shoes melekat pada sepatu ini, bagian toe-cap (ada di bagian ujung sepatu) lebih beraliran multi medan.
Dia memakai material khusus, anti-air dan anti gores 😯

Cocok untuk melibas rimbunan semak 😛

Langsung beralih ke bagian yang paling saya suka, pattern!

Bahasa sininya kembangannya 😛
Ini bagian terpenting saat memilih sepatu multi medan, pastikan kembanganya dalam dan menggigit 😉

Dan, NB bernomor seri 411 ini memilikinya.

Yeah!
Kaki penuh cakar, mencengkeram tanah berlumpur!
Ga kalah juga, sewaktu diajak joging bermedan aspal 😉

Cuma sayangnya kalo untuk berdiri dalam waktu lama telapak kaki terasa panas, solusinya pakai kaos kaki full cotton 100%.

Semoga berguna, selamat bertualang!

NB 411 saat bertualang 😎

Iklan

8 thoughts on “New Balance 411, All Terrain Shoes!

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s