Yuk, setting jam casio eddifice analog-digital


Selamat Siang Yogyakarta!

Seminggu terakhir banyak pelanggan pengunjung  yang kesasar ke blog saya dengan search term, “setting jam digital analog edifice”, “cara set jam casio”, dan “cara setting jam edifice digital”.

Mungkin karena postinganku tentang casio edifice yang ini.
Nah, daripada kesasar tanpa hasil, nih tak kasih cara settingnya 😛

Siapin dolo edifice-nya, kalo saya pake seri efa-119. Dua fungsi, bisa analog dan digital sekaligus. Secara umum, tombol-tombol casio seri edifice sama kok.

Ada 5, yaitu:
1. Tombol “A”, terletak di posisi jam 10.00
2. Tombol “B”, terletak di posisi jam 15.00
3. Tombol “D”, terletak di posisi jam 16.00
4. Tombol “C”, terletak di posisi jam 20.00
5. Tombol “E”, terletak di posisi jam 13.00. Cuma buat ngidupin lampu oom, fungsinya cuma itu.

“Halaman utama”, adalah display muka jam yang isinya hari tanggal (bagian paling atas), thermometer (arah jam 09.00, ga semua tipe ada), dan jam-menit-detik di bagian bawah. Pokoknya display buat liat waktu.

Gimana? Jelas toh :mrgreen:

 Baiklah :mrgreen:
Setting jam digital dan tanggal
1. Di halaman utama, tekan dan tahan “A”, sampai di bagian detik berkedip (indikasi masuk  mode setting). UTC-nya di setting dolo oom, biar ga kacau. Kalo Indonesia itu +7 gmt.

2. Tekan “C” untuk milih settingan yang lain:
detik -> dst -> utc -> jam -> menit -> format 12/24 jam -> tahun -> bulan -> hari ->  kalibrasi sensor thermometer -> format thermo f/c -> detik

3. Gunakan “D” dan “B” untuk ngerubah setingan.
4. Tekan “A” untuk keluar dari mode setting.
Setting jam analog
1. Di halaman utama, tekan “C” 6 kali, terus masuk ke hand setting mode (H-S)
2. Tahan “A” sampai display jam berkedip, kalo belum berkedip berati yang nahan kurang lama oom 😛
3. Pakai “D” untuk ngatur jam analog.
3.a. Tekan “D” sekali untuk setting 20 detik.
3.b. Tahan “D”, biar jarumnya muter lebih cepet.
3.c. Biar ga pegel, tahan “D” terus pencet “B” biar kekunci (ga cape pencet “D” terus).
4. Kalo dah selaras sama jam digitalnya, tekan “C”, dan tekan “A” buat keluar dari mode setting
5. Untuk ke halaman utama, tekan “C”

Moga-moga berguna :mrgreen:
Ga jelas, komeng aja dibawah. Ntar tak bantu sebisanya 😎

Berhasil ga berhasil, silakan komeng dibawah ❗

Iklan

241 thoughts on “Yuk, setting jam casio eddifice analog-digital

  1. angel mas,….
    aku coba setting Casio swg 500hd 1bv punyane anakku ra kasil….
    tak dolan omahmu wae yo mas….

  2. Kalau h-s saat seeting hand setting gmn trus jam analognya muter muter seharusnya jadi jam malah jadi menit seharusnya meniy
    malah jadi detik gmn boss

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s