Memakai Wind Shield!


Selamat Malam Indonesia!

Jeung Megi, dilahirkan tanpa adanya wind shield, padahal rute sehari-hari memungkinkan untuk bergerak dikecepatan tinggi, yaah 60 km/jam bagiku termasuk kentjang :mrgreen:. Selain lengang, jalur motor terpisah dengan jalur kendaraan lainnya, rasa-rasa jalan tol versi mini dan gratisan, ehe. Selain itu persimpangan juga jarang, kalau pas dapet ijo semakin mantabhlah (BH!) itu. Meskipun pakai jaket, tajamnya angin jalanan mencabik raga ini. Langkah penyelamatan dilakukan supaya bagian dada terlindung. Maka dipasanglah wind shield ala Honda Goldwing gitu :mrgreen: .

ini sih wind shield beneran 😆 😎

Dunia maya dijelajahi, hingga ku dapat seorang penjual wind shield dengan harga jual yang cukup terjangkau (sudah dibandingkan dengan toko sebelah :mrgreen:). 3 hari kemudian paket kiriman datang, pasangnya mudah kok, cukup dijepit tahan baut setelan lampu saja. Setelah bergelimang peluh, wind shield berlabel JM ini sukses terpasang rapi dengan sedikit penyesuaian :cool:.
Maunya cari di toko variasi terdekat, eh ternyata wind shield model bulat semacam ini sulit ditemukan. Jelas aja lah om, populasi motor lampu bulat makin langka belakangan ini. Terancam punah malahan. Ada juga visor tiger yang enggak banggat!!! Selain tidak berfungsi, modelnya sungguh sangat pasaran adanya 😆

Kemudian:

IMG_20140809_124545ini sebelum 😎

IMG_20140815_093433ini sesudah 😎

Aura Goldwingnya dapet kok, setidaknya 2,5% :lol:. Secara fungsi dinyatakan berjalan dengan baik, aliran angin dibelokkan ke arah kepala. Mika helm harus selalu tertutup, supaya mata tidak perih dan kelilipan. Apalagi kalau berkecepatan tinggi :wink:. Pakai helm full face  sangat disarankan demi kenyamanan dan keamanan. Sedangkan secara penampilan Jeung Megi tampil menawan dengan wind shield barunya :cool:, layaknya perempuan berhijabh modern (eh bukan hijoobs loh ya).

sedang dianggarkan ban semi-lumpur 😉

IMG_20140813_104722

hijaaaabs!

Iklan

20 thoughts on “Memakai Wind Shield!

  1. kuncinya cuma satu, pake velg 3.5inch ring 17 , tak jamin bakal berubah 180derajat feel bberkendara dan tampilan 😀

  2. dulu pernah masang juga, merk givi kalo gx salah, tapi akhirnya pecah gara gara jatuh,
    not recomended buat pemakai helm half face biasa, helm kayak mau dilempar rasanya

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s