Diesel Power, energy drink buat mBah Diesel!


Selamat Malam Indonesia!

Ketemu lagi :mrgreen:
Ini penebusan dosa, dosaku ke kalian para pembaca setia (kayaknya ga ada deh 😆 ) yang beberapa hari belakangan saya jarang posting. Bahkan sejak Mei hingga Agustus cuma posting sekali ditiap bulannya 😦 😯

Izinkanlah saya membahas addictive solar nan mantabh ini 😉 😆

_MG_5965*Bukan sales Diesel Power 😎

Sebelumnya saya cari Liqui Moly, yang kondang di milis dan forum pengguna Isuzu Panther sebagai obat purging nan mantabh! (selalu ada BH disini!!,camkan itu! :mrgreen: )

Purging diesel!? Apa pula ini??

Purging adalah suatu metoda praktis membersihkan injector / nozzle / komponen di pompa injeksi mesin Diesel tanpa harus membongkar perangkat perangkat tersebut (sumber).

Pembersihan saluran bahan bakar dilakukan oleh bahan bakar itu sendiri, tentunya ditambah addictive tambahan. Diluaran sana banyak merk yang beredar, salah satunya Liqui Moly (LM) dan Diesel Power (DP).

Berhubung Liqui Moly susah didapat di negeri Yogyakarta dan sekitarnya, diambillah Diesel Power yang lebih ekonomis secara harga dan juga ketersediaan di pasaran termasuk melimpah :mrgreen:.

Diesel Power berwujud cairan kuning bening, sepertinya solar lux dengan tambahan vitamin dan mineral :lol:. Bau ga menyengat seperti solar Indonesia kebanyakan :razz:. Dijual dalam kemasan 12 FL OZ (satuan dari USA sana), setara dengan 355 ml.

Setengah botol Diesel Power (dibotolnya ada takarannya kok) bisa digunakan untuk 65 liter solar, pas dengan kapasitas full tanknya mbah kijang. Purging biasanya rutin dilakukan setiap duapuluh limaribu kilometer/tiap lima kali ganti oli.

Aplikasi addictive ini saya lakukan ketika perjalanan mudik kemarin. Setidaknya menyusuri seribu kilometer, Jogja-Madura! Supaya Diesel Power tercampur sempurna, masukkan cairan ini ketika tangki terisi 3/4 setelah itu baru di full-kan 😉

Efeknya mantabh om!
Secara objektif tapi ini yak, awas placebo effect 😆

  • Suara mesin garing (cenderung renyah 😆 situ kira peyek? :mrgreen:).
  • Tarikan kembali ke kondisi terbaiknya, paling berasa di persneleng 4 dan 5.
  • Getara berkurang signifikan.

Baru terasa setelah satu tanki solar habis.

Saranku om..

  • Sebaiknya digunakan ketika akan melakukan perjalanan jauh. Jadi si Diesel Power ini benar-benar terpakai semua :wink:.
  • Setengah tangki pertama, akselerasi dibikin galak oom (semi italian tune-up maksudnya 😎 ). Selanjutnya dipancal seperti biasa saja.
  • Pakai bila perlu 😉
  • Jangan kaget dengan garingnya mesinmu setelah perawatan ini :mrgreen:

Rasakan bedanya 😎

* Bukan sales Diesel Power.
* Hanya konsumen yang puas memakai produk ini.
* Gak percaya enggak apa-apa 😎

Iklan

22 thoughts on “Diesel Power, energy drink buat mBah Diesel!

  1. Info : Hub saya yang berminat bisnis/order product Liqui Moly Diesel Purge, saya sendiri sebagai sales consultant Liqui Moly indonesia call or Wa 081330445877 (Desvi andi saputro)

  2. I’ve been browsing online greater than three hours nowadays,
    yet I never discovered any fascinating article like yours.

    It’s pretty price enough for me. Personally, if all
    website owners and bloggers made excellent content material as you did, the web can be a lot more useful than ever before.

  3. Fascinating blog! Is your theme custom made or did
    you download it from somewhere? A theme like
    yours with a few simple tweeks would really make my
    blog jump out. Please let me know where you got your theme.
    Thank you

      1. Mesin Diesel : Memang selain mengganti filter solar secara berkala, membersihkan injector wajib dilakukan setiap 20rb-30rb km. Kalau ane sih dengan cara purging mencabut selang setelah filter solar dan selang balik ke tanki kemudian selang tsb masukkan ke botol/kaleng Liqui Moly Diesel Purge (bisa juga purging dengan merk Prestone-Diesel Fuel System Cleaner, 1/3 botol dicampur solar 1/2 liter). Setelah itu untuk perawatan harian pilihan lain untuk campuran solar/bio solar antara lain : RedLine 85+, CRC 1 Tank Power Renew, Diesel Power (tutup merah).

          1. Ane di kota Tangerang, kalau beli di ACE Hardware tuh Liqui Moly Diesel Purge per kaleng/500cc +/- idr 150 rb dan ada juga yg jual di tempat cuci mobil d’auto idr 140 rb/kaleng

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s