Supertrip! Jogja ke Bali!


Selamat Malam Indonesia!

BAB I
PENDAHULUAN

Pastinya pada kangen, seminggu terakhir enggak sempat balas komentar maupun (aseeek😆 ) berkunjung ke blog-blog lain seantero jagat maya (mekso! muahaha😆 )

Saya dan seorang kawan, sebut saja Yosi, memang nama sebenarnya😆

Merencanakan perjalanan yang sangat panjang, ke Bali!
(wow, dobel wow, tripel wow, PLAAAK! )

Halah, cuma Bali!

Sementara Bali dulu, bukan ga mungkin, lima atau sepuluh tahun lagi saya bisa keliling dunia pake Vario tua itu😉
Kan mimpi adalah kunci😛

Dua lelaki..

Dua kendaraan..

Satu tujuan..

Kami namakan perjalanan kali ini, SUPERTRIP!
Bisa cek twitter buat live tweet kami beberapa saat yang lalu😉
#supertrip

Dua bulan lamanya mempersiapkan perjalanan ini😉
Mulai dari anggaran bahan bakar, sampai akomodasi di beberapa “hotel” tempat kami singgah nantinya😆

Dua orang, dua kendaraan, dan keduanya belum pernah ke Bali😯

Edyan, tenan e?!

Hah, cuma dua orang?!

Bawa mobil aja, aman!

Batalin aja, bahaya tuh!

Dan sederet kata-kata serupa, berusaha mematahkan semangat kami😯
Tak apa, mereka sebenarnya mencemaskan kondisi kami selama diperjalanan, tapi the show is must go on (atau semacamnya lah😆 ), dan 5 September – Rabu dini hari kami mulai meninggalkan kota ini.

Tentunya diiringi doa restu dari orang-orang terdekat😛

Mampir dulu ke rumah kawan seperjalanan..
Oh iya, si kawan bersenjatakan Jupiter MX generasi pertama. Terkondisi sempurna, termasuk pengggantian oli dan servis lengkap.

Sedangkan saya, tetap bersama SERAAAAA! vario tua rakitan 2007.
Untuk perjalanan kali ini, sebuah ban tube-type fdr flemmo 90/90-14 siap menggilas aspal pulau Bali, kebetulan fdr sport evo xr sudah mendekati ajalnya😦.
Servis sih enggak, wong baru aja di servis.
Ganti oli astinya! Pakai Enduro metik, oli wangi buatan pertamina dan ternyata sangat nikmat buat perjalanan jarak jauh..
Kemaren coba repsol, tapi enggak enak😦.

Lalu terisi penuhlah tangki berkapasitas 3,8 liter itu😎

Perjalanan ke Timur di laaanjut😛
Kecepatan telah dipertahankan didepan dosen penguji antara enampuluh kilometer perjam sampai delapanpuluh kilometer perjam.
Tentunya sambil melihat situasi dan kondisi lalu lintas sekitar.

Raungan kedua knalpot memecah kesunyian, beberapa pedagang terlihat santai melintas.
Tak sedikit dijumpai pelanggar lampu lalu lintas, cukup berbahaya sebenarnya. Jikalau (tsaaah..) terjadi kecelakaan,pastinya sulit mendapatkan pertolongan, sepi gitu😦

Perjalanan terhenti ketika rombongan siswa di wilayah Sragen melintasi zebra cross, kebetulan perut mulai lapar😎, sekalian cari sarapan dulu oom.
Dan ternyata ada warung soto lejat di depan lapas Sragen.

Mari, dinikmati dulu😎

Soto ayam dan teh panas itu mantabh (pakai BH) sesuai dengan anggaran bikepacker, murah meriah-kenyang.

Tips:

Jikalau kamu bikepacker ataupun wisata berbiaya murah lainya, pastikan tanya harga dulu sebelum dimakan, supaya ga terjadi hal-hal yang dapat menyakiti perasaanmu (muahaha😈 )

Perjalanan masih panjang, tarik selimut dulu oom..

#supertrip

30 thoughts on “Supertrip! Jogja ke Bali!

  1. Ping balik: Perjalanan ke Pulau Garam, Pertama Kali! | blognya si oom!

  2. Ping balik: blognya si oom!

  3. Ping balik: Dieng! Spesial basssah! | blognya si oom!

  4. Ping balik: Kopeng, via Ketep Pass | blognya si oom!

  5. Ping balik: Inden suku cadang yuk! | blognya si oom!

  6. Ping balik: Supertrip, Data Kerusakan! | blognya si oom!

  7. Ping balik: Supertrip! Jogja ke Bali! VI | blognya si oom!

  8. Ping balik: New Balance 411, All Terrain Shoes! | blognya si oom!

  9. sangar kang..bensin habis berapa liter?berapa jam perjalanan?kemaren baru rasan-rasan riding agak gila ke bali sama temen, eh kok njenengan ada trip reportnya..kalo udah lengkap, lumayan buat referensi😀

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s