Klarifikasi mengenai HET, Honda!


Selamat Malam Indonesia!

Masih terkait dengan tulisan saya beberapa saat yang lalu, yakni mengenai Harga Eceran Tertinggi suku cadang sepeda motor Honda kemarin πŸ˜‰

Hari Jumat kemarin (27 Juli), pihak Honda (dalam hal ini, devisi suku cadang Astra Motor Yogyakarta wilayah Yogyakarta dan Kedu) mengundang rekan-rekan KOBOYS, dan beberapa perwakilan komunitas di bawah naungan (aseeeek :mrgreen:) Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY), serta sejumlah jurnalis dari media massa.

pinjem gambar dari hadiyanta.com

Dan, waw…
Ternyata membahas mengenai suku cadang Honda! 😯

Hmm, sangat menarik!
Jadi pertanyaan yang berkecamuk dapat diklarifikasi πŸ˜‰

Pada kesempatan yang berbahagia ini (kayak mau mbuka rapat RT :lol:), saya mendapatkan beberapa informasi, tentunya yang berkaitan dengan tips agar badan tetap segar selama berpuasa :shock:, eh salah Jo!!

Biar enak, tak kasih poin-poinnya πŸ˜‰

  1. Mengenai kerancuan daftar HET yang berlaku!Didapat klarifikasi bahwa daftar HET yang berlaku adalah daftar HET yang tertera pada katalog online, pada situs ini.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    UPDATE:
    Katanya mau pake katalog online, eh sekaranga malah ga ketahuan harganya 😦
    Semoga segera dibenahi 😦
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Karena daftar HET (berupa buku nan kumal :oops:) yang disediakan pada setiap AHASS Β hanya ter-updateΒ dua kali dalam satu tahun.Padahal, pergerakan harga suku cadang sangat dinamis, mengikuti dinamika yang terjadi dimasyarakat πŸ˜†

    Kalau memang yang dipakai katalog online, ya disiapkan dulu semacam “pojok Internet” agar konsumen bisa cek harga sendiri, kan yang transparan itu baik πŸ˜‰

  2. Ternyata suku cadang Honda ada garansinya! :shock:Entah saya yang serba tidak tahu, atau emang ketentuan baru yak!? πŸ˜†
    Jadi masing-masing suku cadang Honda (kayaknya ga semua dah, syarat ketentuan detail bisa ditanyakan ke mekanik senior di masing-masing AHASS) memiliki masa garansi selama 1 bulan/10rb km.Nah, kalau setelah pasang suku cadang malah kerasa enggak enak. Yo dibawa ke AHASS terdekat aja, tapi tetep ya.. pilih yang terbaik.
  3. Honda punya suku cadang ekonomis!Bernama Honda Value Line, memang lebih murah sih, tapi cuma sedikit variannya. Itupun buat motor tua 😦
    Ada gear-set, ban dalem, kampas kopling, mika sein, sama beberapa printilan lainnya πŸ˜†
    Oh iya, gambar minjem disini.

Hoaaahem..
pinjem gambar dari sini

Lebaran masih lama yak!? πŸ˜†

Iklan

23 thoughts on “Klarifikasi mengenai HET, Honda!

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s