Yuk, cermati Harga Eceran Tertinggi!


Selamat Malam Dunia!
Sambil menjajaki blog ke tingkat dunia 😆
Eh oom, skripsi tinggal nunggu ACC loh.
Doakan tak banyak revisi :mrgreen:

Harga Eceran Tertinggi (HET), apaan sih!?

Harga eceran tertinggi Harga HET adalah harga tertinggi  perdagangan yang lumrah masih bisa dilakukan asal di bawah harga itu, hmm, semacam upaya memerangi korupsi gitu.
Menurut, Bung Irwan Darwansjah. Disini, dengan penyesuaian.

Sebenernya untuk industri farmasi itu, namun saya sesuaikan agar relevan dengan  otomotif.
Khususnya suku cadang asli, Honda.

pinjam, disini

Merupakan pengalaman selama memiliki Honda bertahun-tahun :mrgreen:
Karena saya seorang yang idealis dan perfeksionis, jarang-jarang dapet bengkel langganan.
Ga sreg, ya pindah :mrgreen:

Nah, buah dari cinta suci itu,  lahirlah sesosok bidadari cantik dari rahim wanita yang ku sebut Ia, sang Istri 😆 :mrgreen: ) penjelajahan itu saya menemui berbagai macam karakter bengkel resmi Honda.
Khususnya dalam pencantuman harga suku cadang 😉

Oh iya, lihat buku HET itu hak konsumen loh.
Biar, fair aja sih.
Konsumen tau harga yang digariskan dari produsen (:mrgreen:)
Biar ga ada tiada dusta diantara kita -Broery Marantika (:lol:) yang dirugikan di salah satu pihak, sama-sama untung.

Sebenarnya saya masih bingung, HET yang berlaku tuh yang mana sih!?
Ada dua versi, versi buku (kucek nan kumal :lol:) dan versi web yang tertera pada website resmi Honda disini.

🙄
nah, yang ini yang versi web honda

Macem-macem oom, coba saya jabarkan:

  1. AHASS sesuai buku HET, biasanya main dealer nih. Salut saya, coba seluruh AHASS ter-standar kayak gini. Kepuasan konsumen, yang utama 😉
  2. AHASS yang menggelembungkan harga (mark-up), lalu menyamakan harga setelah konsumen mencermati buku HET.
  3. AHASS yang membulatkan harga ke atas. Misalnya tertulis Rp 11.100 di naikkan  jadi Rp. 11.500, atau Rp. 20.600 jadi Rp. 21.000.
  4. Ada juga AHASS gentho nan homo, yang kekeh ga mau ikutin daftar buku HET. Biasanya dengan alasan klise, “Buku lama mas, harga di buku sudah berubah dan ga berlaku”. Wooo lha singaaaaa!

Sudah saatnya konsumen cerdas 😈
Cermati harga suku cadang-mu 😈

Lalu buku HET buat apa?! :mrgreen:

Oom, kok situ kritis banget sama Honda!?
Merek lain kok ga disinggung?!

Hla punyak e honda, mau gimana lagi.
Berdasar fakta, bukan tulisan sesat untuk menyudutkan 😈

Untuk malam ini, salam damai saja 😉

Iklan

10 thoughts on “Yuk, cermati Harga Eceran Tertinggi!

  1. ente yg goblok,, buku HET itu pedoman aja,, bukan patokan harga, jadi setiap sparepart itu harganya selalu berubah sesuai kondisi pasar. klo g tau apa2 jgn koar g jelas.

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s