Uhuk, susahnya memahami daftar suku cadang Honda…


Selamat Malam Yogyakarta!

Oi oom, sedikit mengenai proses tugas akhir saya πŸ˜‰
Sudah mencapai tahap pengumpulan data-data pendukung :mrgreen:
Estimasi, minggu ini selesai 😈
Siap diajukan dimeja penguji ( :lol:)

Adalah malam mantabh (pake bh), setelah menyambangi kediaman seorang kawan, syukuran bertambahnya umur :mrgreen:

Untuk bung Yosi, selamat menempuh hidup baruΒ  umur baru!
Umurmu semakin berkurang bung! 😈

angkringan mode πŸ˜‰

Oke kata pengantarnya cukup (lho, kata pengantar lho, masih terbayang nikmatnya menyusun kata, menyelesaikan tugas akhir πŸ˜† )

Hmm, Hondanya kok gini terus yak!?
Katalognya masih berbahasa planet 😦

maaf agak besar, biar jelas aja sih πŸ˜‰

Lha kalo pake katalog semacam ini ga mencerminkan transparansi dong 😯
Cuma mekanik dan kawan-kawannya yang mengerti maksud dan tujuan penelitian ini dibuat istilah-istilah tersebut.

Ya..
Paling ga di kasih bahasa persatuan gitu, Bahasa Indonesia, biar pemakai vario tua ini (dan pemakai suku cadang Honda yang lain) paham 😦

Oh iya, katalog online di buat interaktif boleh juga loh πŸ˜›
Jadi, ketika di klik gambar suku cadangnya, keluar nama suku cadang (termasuk kode-nya mungkin) beserta harga dan ketersediaan di dealer terdekat.

Wow pastinya, mantabh (pake bh) dan sadaph (pake ph).
Meng-kroscek (halah, gak ilmiah bahasamu!) suku cadang jadi nyaman, gak takut “dikerjain” bengkel nakal πŸ˜‰

Kan Honda terkenal dengan kemudahan mendapatkan suku cadang, nah lebih baik lho kalo di lengkapi dengan kejelasan istilah suku cadang 😎

Memang dasarnya cuma pemakai sih, jadi ya..
Ga ngerti bahasa semacam itu 😈

Masih setia pake vario tua πŸ˜‰
Di pantjal sak protole πŸ˜†

Salam Asooolole!
SAGITA!

Iklan

30 thoughts on “Uhuk, susahnya memahami daftar suku cadang Honda…

  1. yamaha dan suzuki part katalognya lebih ok, sayang untuk suzuki tidak mencantumkan motor type lama

  2. sebenernya kalo download ada 2macam.satu katalog berupa gambar part beserta part number.satunya price list seperti gambar diatas.
    aku juga bingung tadinya.setelah tak donlot katalognya jadi paham sekarang.cukup pake adobe pdf for android

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s