Wisata Petualangan, Sekitaran Merapi!


Selamat Malam Yogyakarta!

Adalah perjalanan bersama keluarga agar jalinan antar anggota keluarga semakin erat ๐Ÿ™‚
Demi mengisi long weekend-libur panjang yang kali ini ga begitu saya harapkan (ssst, mengurangi waktu berjuang, mengarungi bahtera skripsi ๐Ÿ˜† )

Hmm, kali ini semacam pendakian oom.
Lha wong disekitaran merapi, deket rumahnya mbah Maridjan (Rosooo! :mrgreen: )

E buset :shock:, sekarang dipenuhi beraneka macam penjaja kenikmatan cinderamata bertemakan merapi. Padahal dulunya cuma padang pasir tandus tanpa kehidupan (LEBE, kalo miss galau bilang ๐Ÿ˜† )

Oh iya, oom..
Untuk memasuki kawasan ini, dikenakan biaya tiga ribu rupiah untuk dewasa dan lima ribu rupiah buat parkir kendaraan, jadi ya..
Termasuk murah kok ๐Ÿ˜‰
Ada dua pos retribusi, yang pertama untuk tanda masuk buat manusianya. Dan pos kedua untuk kendaraannya, karena dah termasuk parkir jadi ya ga perlu kasih uang ke tukang parkirnya.
Kok pake dua pos retribusi yak!?
Ga efisien, mending jadikan satu ๐Ÿ˜ˆ .

Tips:
Parkirnya diatas aja, biar ga cape jalan.
Biasanya di halangin sama tukang parkir yang dibawah! ๐Ÿ˜ฏ
Tapi jangan patah arang ( ๐Ÿ˜† ) naik saja, toh kalo atas penuh bisa parkir dibawah ๐Ÿ˜‰

Dan disinipun pengganti airwalk harz, si power cool trackerย diuji kehandalannya.
Medan berpasir dengan mudah ditaklukan, tapak sepatu yang tergolong cadas itu sukses melumat jalanan menanjak nan berpasir edisi pasca erupsi merapi 2010 silam :shock:.
Jadi ya kalo tertarik, tinggal hubungi saya ๐Ÿ˜‰
Ada harga sepesial oom ๐Ÿ˜‰ย 

Ada yang baru nih ๐Ÿ˜ˆ

Ada persewaan motor garuk-garukย garuk tanah yang di kuasai merek Kawasaki.
Kebanyakan sih ber-kapasitas silinder 150 cc ๐Ÿ˜›

Disewakan seharga:

  1. Limapuluh ribu rupiah untuk masa pakai 30 menit.
  2. Seratus limapuluh ribu rupiah untuk masa pakai 2 jam, dan
  3. Duaratus limapuluh ribu rupiah untuk masa pakai 5 jam (yang ini agak lupa).

Gimana oom, mahal?!
Buat saya sih ini termasuk muraaaaaaah!ย MAGHAL!
Lha dengan duaratus limapuluh ribu rupiah itu bisa buat sewa avanza loh! Itupun 24 jam!
Yang bener aja! (you must kidding me!, sok british ๐Ÿ˜† ) ๐Ÿ˜ˆ

Tapi untuk mencapai bekas rumah mbah Maridjan banyak tersedia alternatif lain kok.
Ada tuh persewaan motor yang murah, duapuluh ribu rupiah saja, tapi motornya bebek. Sama aja ah, wong sama-sama bisa berjalan. ๐Ÿ˜†

Alternatif lain ya ngojek oom.
Ga perlu capek-capek bawa motor, disopirin kayak Bos: lol:
Ojeknya ada yang cewek juga kok, jadi kalo yang risih disopirin ojeker cowok bisa ambil alternatif ini ๐Ÿ˜‰

Sekian dan terimakasih, salam persaudaraan!
Perbanyaklah waktu bersama keluarga, niscaya hidupmu semakin terang! (Tapi, kalo kurang terang, bisa pake lampu HID berproyektor oom, hass ra nyambung! ๐Ÿ˜† )

Eeh iya, ada alternatif buat disewa (LAGI!? Banyak bener! :shock:)
Sewa mobil oom, semacam jeep gitu.
Jadi ntar jeepnya kanvas terbuka, bisa menikmati udara segar merapi!
Hmm, sayangnya saya ga dapet inpo mengenai harganya.
Saya rasa sekitar 300rebu, bisa untuk menampung 7 orang penumpang!

Sekali lagi..
SAMPAI JUMPA!

Sering-seringlah maen ke blog saya, masih banyak petualangan yang belum sempat saya terbitkan (terbit?! emang e matahari? ๐Ÿ˜† )

Iklan

16 thoughts on “Wisata Petualangan, Sekitaran Merapi!

  1. pancen mahal bozzzzzzzzz boleh tawar gak? 100rb buat sewa 5 jam gitu.gmn boleh ndak? kita mau sewa 7 unit. bsk tgl 7 oktober bozzz…….

  2. itu arah mbah maridjan yang lurus ke atas ya bukan belok ke kanan yang lewat kali,
    kok banyak trail dan pedagang2, coz gw dulu dari Xudang(#kaliurang) ngejeep gak lewat maridjan house

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s