Rekondisi Shock Breaker Vario!


Selamat Siang Yogyakarta!

Varput makin hari makin sering jajan, dari yang sekedar ganti bohlam lampu utama sampe ย minta pijat ( :mrgreen: ) kaki depan a.k.a shock breaker depan ๐Ÿ˜‰

Beberapa minggu belakangan kalo dipake jalan (masak ya buat masak :lol:) pergelangan tangan sering pegel-pegel ๐Ÿ˜ฏ
Padahal baru beberapa bulan ganti oli shock depan loh :shock:, tadinya dibiarkan saja oom.
Tapi kok semakin kesini semakin ganggu yak ๐Ÿ˜ฏ
Hmm perlu diruwat ini ๐Ÿ˜‰ย 

Kebetulan dideket rumah ada bengkel spesialis shock, alamatnya di sekitaran Jl. MT. Haryono, utara jalan.

413770_2305464772040_565066491_oini lho bengkel yang saya maksud

Bisa diintip ke Wikimapia, cek kesini oom ๐Ÿ˜›

Cukup rame oom, cari waktu sekitar jam 14-15. Biasanya jam segitu pas sepi ๐Ÿ˜‰

mau perawatan ini ๐Ÿ˜ˆ

Datang duduk,diam,pulang, langsung dicek, direkomendasi untuk di servis.
Ga lama, kaki-depan varput dilepas dan direkondisi.
Sepertinya per-nya di press ulang untuk mengembalikan kelenturannya ๐Ÿ˜‰

Hum, ada tuh 40 menit prosesnya ๐Ÿ˜›

Mungkin, uratnya kejepit ๐Ÿ˜†

Setelah selesai, dicoba dulu oom.
Muter-muter sekitar situ, sapa tau belum sesuai dengan harapan ( ๐Ÿ˜† ), terlalu empuk atau terlalu keras mungkin.
Kalo ga cocok bisa di atur kok, bilang aja sama mekaniknya ๐Ÿ˜‰

Setelah di pijat rekodisi, rasanya tambah gede oom ( :shock:) kayak motor baru oom ๐Ÿ˜ˆ
Berkendara semakin nikmat, buat nikung semakin lengket ๐Ÿ˜‰

Oh iya, kalo shock depan bikin tangan pegel-pegel,ย beda lagi sama shock belakang, biasanya kalo lewat polisi tidur pantulannya lebih dari 2 kali.
Sebaiknya segera di obati, selain ga nyaman, bikin jarak pengereman semakin jauh loh :shock:, nikungpun ga aman ๐Ÿ˜‰

ngoooong! ๐Ÿ˜†

Untuk menuruti keinginan varput kali ini, 2 lembar uang ijo bertuliskan duapuluh ribu rupiah terpaksa berpindah tangan ๐Ÿ˜ฆ

Edisi judul belum di acc!
Singak!

Berguna ga berguna, tetep asolole! ๐Ÿ˜†
Pssst, shock belakang sepertinya minta di rekondisi juga ๐Ÿ˜ˆ

ย 

Iklan

55 thoughts on “Rekondisi Shock Breaker Vario!

  1. Gan saya pake vario techno 2010 model carbu, shock depan kerasnya minta ampun. Klo diganti per shock supra 125 itu perlu modif dulu atau langsung pasang? Terima kasih sebelumnya gan

  2. SHOCK BREAKER belakang Motor anda RUSAK BOCOR AUS MATI NJEDOK2 AMBLES KERAS
    GAK JAMANNYA SKOK SUNTIK2 AN
    GANTI TABUNG AS DALAMnya AJ BARANG BARU ORI KWALITAS 1 IMPORT
    CUKUP MINDAH PER nya SAJA BERES SHOCK JADI BARU LAGI
    Honda
    1- Prima, Grand , Kirana , Legenda ===> 65 rb/set
    2- Supra X 125 , Revo 2008, Karisma ===> 70 rb/set
    3- Beat lama , Vario tecno lama ===> 50 rb
    4- Beat Fi , Vario PGM Fi 125 ===> 60 rb
    5- GL MAX PRO MP TIGER VERSA ===> 145 rb/set 6- Abs Revo, Blade , New Supra X 2014 ==> 95
    Yamahaย 
    1- Vega R , Fiz ,Alfa , Cripton , Jupiter Lama ===> 65 rb/set
    2- Mio , Soul , Xeon ===> 50 rb
    3- Vega R New , Jupiter Z ===> 65 rb/set
    4- Vega ZR , Jupiter Z New ===> 75 rb/set 5. Jupiter MX ===> 150 rb
    Suzuki
    1- Shogun R 110, Smash 110 ===> 65 rb/set
    2- Shogun R 125 ===> 95 rb/set
    3- Spin ===> 60 rb 4-Satria Fu ==> 200
    UNTUK BENGKEL HARGA LEBIH MURAH GARANSI 6 BULAN PENGIRIMAN LANGSUNG DARI SURABAYA-JATIM
    Stand 1 Lampu merah ke 2 jl Adityawarman( setelah KFC dan lab PRAMITHA area KODAM SURABAYA) tiap hari jm 09- 4 SORE SBTU-MGU BUKA
    Stand 2 jl Nyamplungan sebrang terminal Angkot sunan Ampel BUKA TIAP HARI 9 โ€“ 4 SORE
    Stand 3 Perum Kahuripan Nirwana Blok Ca9-58 sdoarjo BUKA TIAP HARI jam 3-8 malam SABTU-MGU TUTUP
    Luar kota luar pulau kirim via paket JNE PT POS dll

    fast respons
    ===0857==3019==3167 BBM 587F5DF8
    KUNJUNGI fb udrochmanjaya99

  3. klo bikin shock upside down tambah empuk kayak roti kira2 bisa g ya om. . . ? ? ? klo buat jalan koyo numpak jaran om. . .

  4. saya servis di situ hasilnya gak sesuai harapan,keras tp kata mekaniknya besok kalo dah lamak bisa empuk,semoga kata mekanik benar.

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s