Umbrella Boy, ada toh!?


Selamat Siang Yogyakarta!

Maap lama ga apdet :p

Sekarang jamannya emansipasi oom.

Cowo-Cewe punya hak yang sama, ga terkecuali profesi paddock girl a.k.a. umbrella girl a.k.a. gadis pembawa payung :mrgreen:

Sebelumnya saya jelaskan dulu, Umbrella Girl (UG) adalah sekumpulan perempuan berumur 18-30 tahun, tugasnya memayungi (bener ga toh, memayungi, wkwkwk) pembalap saat menjelang balapan. UG ga hanya di balap motor, tapi juga ada dibalap mobil.

Kalo dibalap motor peran si UG cukup penting loh. Apalagi balapan sering diadakan disiang hari. Kalo ga ada si UG bisa kepanasan tuh, bukan ga mungkin si Pembalap bisa dehidrasi (bisa ganggu konsentrasi, walopun udah bawa botol minum). FYI, rata-rata suhu di sirkuit bisa mencapai lebih dari 30 oC loh ditambah lagi racing suit yang super ketat kayak gitu. Ga kebayang panasnya ๐Ÿ˜ฎ

Ga cuma cantik aja

Nah sekarang dah tau toh, kerjaan si UG ga cuma jual tampang aja ๐Ÿ™‚

Lah, mana UB (umbrella boy)nya?

(wkwkwk, pada maho yak?)

Baru nyadar loh, kalo di GP (yang 125 kalo ga salah, balapan pertama tuh) Qatar kemaren para pembalapnya ga dipayungin mbak-mbak cantik nan bohai. Tapi dipayungi sama mas-mas cakep lo.

Kira-kira kenapa yak?

Apa karena bukan mukhrimnya yak? :mrgreen:

Apa saya salah lihat yak!?

Apa cuma official crewnya yak!?

Maap ga sempet ambil gambar ๐Ÿ˜ฆ

Hehe, selamat beraktifitas ๐Ÿ™‚

Iklan

12 thoughts on “Umbrella Boy, ada toh!?

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s