Fintoni Shoes (review)


Selamat Siang Yogyakarta!

Huh, kuliah pada kosong 😦

Cape ngalor-ngidul dikampus, nah sekarang ngadem dulu diperpustakaan. Sambil wifi-an, wkwkwk.

Langsung ah, setelah kemaren mbahas tas eiger, sekarang mbahas sepatu 🙂

Hmm, namanya Fintoni internasional. Sebenernya safety shoes, tapi buat jalan-jalan juga nyaman kok.

Sercing gugel ga ada yang bahas :D. Ga tau produk mana,  mungkin sepatu lokal :p. Tapi saya ga peduli, lokalan juga ada yang bagus toh!?. Sepatunya udah tak miliki sekitar 1 tahunan, dan sampe sekarang masih sehat-sehat aja (jarang pake, eman-eman :p).

Gimana? Sangar toh!?

Kenapa saya tertarik dengan sepatu ini? Salah satunya karena kulitnya tebel+warna coklat (saya suka coklat). Didalem sepatunya juga berpelindung besi (mungkin baja). Ga kuwatir  kesandung, wkwkwk.

Bentuknya ga ngecewain, cocok buat kemana-mana 🙂

Kulitnya Tebel :), bisa diembos tuh

Bagian sol-nya dari karet solid+anti slip, dijahit kuat 🙂

Coba diperhatikan, logo “FNT” kayak logonya “CAT”-nya catterpillar yak 😮 

wwkwkw, taglinenya sombong tenan :p

Hmm, mungkin fintoni bajakan anak perusahaan dari caterpillar yak :p 🙂 🙂

Sedikit tips perawatan sepatu kulit:

1. Jangan terlalu sering kena sinar matahari

Sinar UV (CMIIW) bikin kelembaban kulit hilang, kalo dibiarkan bisa pecah-pecah tuh .

2. Rawat sepatu  dengen semir cair yang mengandung wax.

Wax bisa membuat sepatu anti air untuk waktu singkat

3.  Saat basah, cepat-cepat dikeringkan dan diangin-anginkan

4.  Jangan dicuci 🙂

Segitu dulu, laper e..

Jangan lupa, lampu motor selalu dihidupkan 🙂

 

Iklan

38 thoughts on “Fintoni Shoes (review)

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s