Sekarang ke Kopeng


Selamat malam Yogyakarta!

Akhirnya varioputiih menunjukkan wujud aslinya (njuk ngopo?!). Sebenernya udah lama, 4 bulanan yang lalu. Sebelumnya pernah saya share di forum 🙂
Kali ini perjalanan agak panjang, kira-kira jarak 130 km PP. Menyusuri lereng bukit+pegunungan. Cuaca agak berkabut, soal e abis ujan.

Untuk ke Kopeng bisa melalui 3 rute berbeda, yaitu:

1. Rute biasa: jalanan biasa dengan variasi jalan berlubang, sedikit berlumpur, tanjakan, tikungan dan basah
jogja-muntilan-arah salatiga-kopeng,

2. Rute petualang (wkwkwk): rute ini bisa digunakan untuk jalan sante sambil liat pemandangan. Pemandangan dikiri kanan sungguh indah. Jalanan lebih mulus, namun agak memutar. Tidak direkomendasikan saat musim hujan
jogja-klaten-jatinom-boyolali-salatiga-kopeng, dan

3. Rute cepat: rute yang sangat dianjurkan untuk orang-orang yang bepergian untuk urusan yang penting. konon bila melewati rute ini jarak tempuh bisa dihemat 45 menit
jogja-muntilan-sawangan-ketep-kopeng


Sampe kopeng, wkkwkwk

FYI medan ke kopeng didominasi sama tanjakan dan tikungan. Jarak tempuh jogja-kopeng memakan waktu 2jam memakai rute biasa dan 3 jam memakai rute petualang. Saat memasuki wilayah kopeng kami disuguhi pemandangan hutan pinus dikiri kanan jalan, kebun sayur milik para peetani, villa-villa warga *psst, kayaknya bisa untuk … *, dan kebun strawberry *bisa metik sendiri loh*

selain wisata pemandangan, disana juga ada berbagai macam objek wisata, seperti:
1. Kopeng three top: sebuah wisata outbond yang relatif baru. Boleh dicoba buat yang suka kegiatan panjat memanjaat. ada flaying fox, menyusuri tali, dll
HTM: 65rebu (agak lupa oom :))

2. Air terjun 9 naga (?) (cmiiw): disini ada air terjun yang cukup indah, sayang fasilitas didalamnya sangat kurang terawat. Malahan bisa dikatakan tidak layak kunjung. Ati-ati sama orang yang menawarkan tikar, mereka memaksa pengunjung untuk memakai jasanya. Tempat ini saya nyataakan tidak layak untuk dikunjungi

HTM: Rp. 5000/orang

3. Kebun stoberi swalayan: Disini juga tersedia beberapa kebun stroberi yang dapat dipetik langsung dari pohonnya, tapi kalo pada males sih yang tinggal bawa juga ada. hehe

Oiya, jangan datang siang. Biasanya udah abis. Tinggal sisa-sisanya aja 🙂

HTM: Rp. 15,000 sepuasnya

Meskipun bukan objek wisata minum wedang ronde saat suhu udara mencapai 2o C (berdasarkan termo Casio Edifice), bisa untuk menyegarkan dan menghangatkan tubuh loh.

Sebenarnya masih ada beberapa objek lain seperti, pasar buah dan sayuran dengan jaminan harga lebih murah, taman rekreasi, kios-kios penjual bunga dan tanaman hias,  sayang untuk dilewatkan. Berhubung saya ada kesibukan lain, make tempat-tempat tersebut tidak dikunjungi.

Hmm, buat yang mau transit ataupun menginap disini ada banyak villa penginapan yang ditawarkan warga disekitar objek wisata. Untuk transit (3jaman 3 jaman) ditawarkan harga Rp. 20.000 s/d Rp. 50.000 tergantung fasilitas dan untuk menginap tarifnya berkisar antara Rp. 50.000 s/d Rp. 250.000 tergantung fasilitas

Ga nyesel maen sampe sana, Jangan lupa bawa mantel dan sejenisnya, Biasanya disana ujan. Wkakakak. cuaca memang ga bisa diprediksi.

Jangan buang sampah sembarangan ya 🙂

Iklan

34 thoughts on “Sekarang ke Kopeng

  1. yg air terjun itu namanya umbul 9 gan bukan 9 naga.. 😀
    masih banyak kok air terjun didaerah sana..
    ada sekar langit tapi itu didaerah grabag..
    terus ada kali pancur juga
    kebetulan rumah ane di salatiga

    1. Sekarang ada Taman Wisata Kopeng Mas,…ada Waterpark,ATV,Outbound Centre,Family karaoke,Fun Bilyard,Gardening Gathering…FB: Taman Wisata Kopeng……….Monggo di Visit

    1. Sekarang ada Taman Wisata Kopeng Mas,…ada Waterpark,ATV,Outbound Centre,Family karaoke,Fun Bilyard,Gardening Gathering, Coffe shop, Kaos Corner…….
      …FB: Taman Wisata Kopeng……….Monggo di Visit

  2. Salam kenal dari solo mas…
    Wah, liputan aer terjunnya malah not recommended ya..mesti penjuale maksa kayak ngajak berantem 😀

    Kalo disini ada spot untuk sekedar nongkorong minum kopi sama jagung bakar kayak di ketep gak mas? kemaren ane pernah kesini jajal jalan aja tapi gak nemu tempat yang nyaman akhirnya malah berhenti untuk istirahatnya di ketep…

    1. ho oh, kayak yang ngajak berantem.
      jiaaaan, pas sial.
      sepi pula oom 😦

      ya itu ada, di poto nomer 4.
      ada wedang ronde, jagung bakarnya juga ada.
      abis makan jagung bisa petik stroberi 🙂

      salam kenal, makasih kunjungannya 🙂

    2. Sekarang ada Taman Wisata Kopeng Mas,…ada Waterpark,ATV,Outbound Centre,Family karaoke,Fun Bilyard,Gardening Gathering…Resto keluarga,Coffe shop…..Recommended Buat keluarga

      FB: Taman Wisata Kopeng……….Monggo di Visit

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s