Lepas ban cadangan kijang kapsul!? Begini lho!


Selamat Siang Indonesia!

Lha ini berawal dari penasaran saya, ubek-ubek google ga ada jawaban. Jadi ya di utek-utek sendiri. Mosok ada ban cadangan ga bisa bongkar-pasangnya  :mrgreen:

Oh iya, kenalin ternak saya oom, kijang diesel kelahiran 98.
Pengganti jip banci, katana 4 x 2 yang purna tugas beberapa bulan yang lalu. Semoga si kijang ini berbakti pada tuannya :cool: dan enggak ngerepotin tentunya :cool:

Tapi maaf-maaf nih, kijangnya belum sempat photo sessionKali ini saya tampilkan fantadnya dulu :mrgreen:

eff059c4469511e2871d22000a1f92db_7pas pengkondisian karat ini :mrgreen:

Mobil baru kok berkarat :lol:

Yaaah, namanya juga tangan kedua (second hand). :lol:

Yuk dimulai prosesinya :wink:

  • Pertamanya diambil dulu pemutar ban cadangan, ini terletak dibawah bangku penumpang baris kedua.

_MG_3878

  • Nah, bagian yang melengkung itu dimasukkan ke lubang yang ada di belakang. Buka dulu hatcback-nya (itu lho pintu yang dibuka ke atas)

_MG_3892

 

  • Jangan lupa pemutarnya ditancepin! Jangan lupa diberi alas bemper, supaya bempermu enggak lecet (ugh perih :oops: ) :wink:

_MG_3902

Putar searah jarum jam untuk turunin ban, naikin?! ya tinggal diutar berlawanan arah jarum jam. Muahaha :lol: . Puteeeer terus sampai lantai, puter lagi  sampai bisa diambil :wink:

_MG_3903

  • Nah, penahan ban cadangan ini ga usah dilepas (lha wong memang ga bisa dilepas :lol: muahaha). Ssst, percobaan pertama, tadinya saya lepas loh :lol:

_MG_3904

  • Ini penahan tinggal dilewatkan lubang ban.

_MG_3907

  • Selesai!

_MG_3908Eh belum..

Kali ini kostumnya kayak ke fantai :cool:
Sandal merah, dan celana pendek merah. Kembang-kembang :lol:

Penting!? :twisted:

 

Lha yo penting Jo!
Saya yakin, ini postingan pasti berguna :cool:

_MG_3890

 

About these ads

28 thoughts on “Lepas ban cadangan kijang kapsul!? Begini lho!

  1. Ping balik: Perjalanan ke Pulau Garam, Pertama Kali! | blognya si oom!

  2. Ping balik: blognya si oom!

  3. Ping balik: Membangun Sebuah Kendaraan adalah Kepuasan! | blognya si oom!

  4. Ping balik: Ditulis saja, pasti berguna kok! | blognya si oom!

  5. mantep, tapi yg ane ketawa (dalam hati) ketika bilang nyopot cantolan ban serep, hahahaha… padahal tinggal dimasukin gitu doang

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s