Rekondisi Sepatu Kulitmu!


Selamat Malam Indonesia!

Posting tjantik nih (muntaah! :lol: )
Ga dink, kebetulan aja ada mood ditanggal sekian. Kebetulan juga, ini postingan pertama di bulan Desember. Kebetulan (lagi) saya juga diwisuda bulan ini, sudah resmi menyandang gelar kesarjanaan :mrgreen: :cool:

Kemarin pernah saya bahas semir instan Cololite yang sukses mengalahkan kedigdayaan semir Kiwi yang sejak dulu menguasai dunia persemiran di rak sepatu :lol:

Nah, ternyata produk Cololite ga cuma semir menyemir. Kemarin saya dapet Mink Oil bikinan Cololite.

Mink Oil ki opo,!?
Mink Oil itu apa!?

Mink Oil adalah minyak yang terbuat dari lemak cerpelai (Mustela erminea) dan berasal dari China. Lemak yang dibuat menjadi minyak ini disimpan tepat di bawah kulit cerpelai, wikipedia.


Biasanya dijadikan pasta supaya mudah digunakan.

Yup, ini olahan lemak organik.

Fungsinya sendiri secara garis besar ada tiga oom, silakan disimak (sumber):

  1. Untuk melemaskan kulit sepatu, supaya mengikuti lekuk kakimu. Ga ada lagi yang namanya kaku-kaku, sebaiknya dipakai setahun dua kali.
  2. Untuk rekondisi kandungan minyak di kulit sepatumu. Karena pemakaian (panas-hujan-debu) kandungan minyak  bisa berkurang, efeknya ya kulit pecah-pecah gitu
  3. Untuk “menggelapkan” warna sepatu kulit, biasanya setelah tiga tahun pemakaian warna sepatu kulit memudar. Untuk meminimalkan kadar kepudarannya, bisa pakai mink oil. Kalo dah parah, ya mau ga mau harus di cat ulang :wink:

Kamarin dapet harga duapuluh lima ribu rupiah, sudah termasuk spons pemolesnya:wink:

_MG_3819Boleh dibilang, mink oil ini adalah semir sepatu kelas berat. Fungsinya seperti semir sepatu tapi dia lebih pekat dan lengkap.
Kandungan ke-antiair-an mink oil memang dahsyat, selain fungsi utama sebagai pelembab kulit juga :wink:

_MG_3798Kebetulan sepatu kulitku ini sudah menginjak tahun ke-empatnya. Kondisinya memprihatinkan mulai timbul retakan-retakan yang menandakan kandungan lemak yang berfungsi untuk melembabkan dan melenturkan mulai berkurang :sad:

Dikemasan ada instruksinya kok, ikutin aja oom :wink:

Setelah pemakaian mink oil, sepatu diangin-anginkan dulu untuk sementara waktu. Supaya minyak-minyaknya meresap dan menyatu dengan serat-serat sepatu.

Dan benar, tingkat kelenturan sepatuku membaik! Kenapa ga dari dulu coba ginian :mrgreen:
Hmm, kalo untuk rekondisi kulit kering.. saya rasa sudah terlambat, sudah terlalu kering. Sepertinya memang sudah saatnya ini sepatu dijadikan pajangan di rak sepatu :sad:

_MG_3826Ini koleksi produk perawatan sepatu kulit!

Dirawat supaya awet :wink:
Salam minyak! Hiyaaa!

 

 

 

About these ads

8 gagasan untuk “Rekondisi Sepatu Kulitmu!

  1. Ping-balik: Kopeng, via Ketep Pass | blognya si oom!

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s