Supertrip! Jogja ke Bali! VII


Selamat Sore Indonesia!

Hmm, setelah berkelana mencari pura..
Malamnya kami berkemas, kembali ke tanah kelahiran, Jogja!

Lah, kok pulang?!
Jauh-jauh ke Bali cuma sebentar :lol: :mrgreen:

Hlo, terserah saya toh.. :lol:

Seminggu di Bali, ternyata kurang :sad: :mrgreen:
Pastinya kadar ke-kangen-an rakyat Jogja mencapai titik klimaksnya :lol:

Agenda besok, cari oleh-oleh di pasar Sukawati.
Kalo bung Yosi mau cari buah tangan di Joger :razz:
Agenda cari oleh-oleh harus selesai sebelum tengah hari :razz: :cool:

Berkemas, pulihkan stamina :wink:
Jogja, saya kembali :cool:

*-__-*

Paginya mantabh!
Rasane kok aras-arasen gitu, ngulet-ngulet, padahal hari itu agenda padat.
Akhirnya keluar dari pondokkan mas Angga jam 0800 WITA :lol: :mrgreen:

Pastikan semua bawaan terkondisi, bergegas meninggalkan kediaman kami selama di Bali itu :cool:
Makasih buat keramahanmu, mas!
Lain kali, kami repotkan lagi yak :mrgreen:

kayak gitu, pada mau balik :cool:

Kemudian kendaraan (yang harusnya) commuter ini bergerak ke utara, Pasar Sukawati!
Katanya sih murah-murah, tentunya situ harus pinter tawar menawar :wink:

Lupa berapa lama perjalanannya :lol:

Kemudian sampai!
Tadinya ga yakin, lha soal e pasar e kayak pasar tradisional gitu oom.
Tanya tukang parkir, bener!
Ini pasar Sukawati :razz:

Sampai sana sekitar jam 1000, cukup pagi. Tapi panas betul ini pasar, ditambah kostumku yang enggak masuk. Jaket pertex, dan rompi penuh kantong dari alm. Papa, bisa dibilang saya ini sauna berjalan.

Fuh.. fuh..
Kostumnya enggak shopping-able  :lol: :mrgreen:

Ga usah lama-lama, yuk shopping cyiiiiint.. :mrgreen:

Oh iya, tipsnya:

  1. Tawar harga sampai 60 % dari harga, lalu naik perlahan sambil bandingkan harga di toko sekitar.
  2. Jangan iseng nawar kalo ga niat beli (bisa ngamuk-ngamuk yang jual) :twisted: :lol:
  3. Beri rayuan terbaikmu, karena si Luh (mbak, kalo di Jogja) bisa kasih diskon sadap dan mantabh (pake BH lho :lol: )
  4. Ga usah ragu jelajahi tiap sudut ini pasar, banyak oleh-oleh yang “aneh” :wink:
  5. Urat malu jangan dipake, minta bonus juga kalo mau beli cinderamata.
  6. Cuekin calo-calonya, harganya enggak rasional :cool:.
    Iya, cuekin!
    Begitu kamu tertarik tawaranya, hidupmu suram, dibayangi mereka. -kemanapun kamu pergi :twisted:

Dapetlah beberapa potong kaos, sehelai batik Bali, dan sebuah daster mantabh buat sang nenek.
Eh iya, dapet kaos barong wana coklat yang kembaran sama si Nyonyah. Ini termasuk most wanted item loh, si penjual sampe cari kesana kemari supaya bisa kembaran :cool:

Heik, lama juga disini :shock:

Deretan angka Casio Edifice menunjukkan pukul 1330!
Heik, ga sesuai jadwal!
Ini juga belum ke Joger, cari oleh-oleh untuk sanak-kerabat bung Yosi!

Hmm, kalo dipaksakan bisa dapet malam di hutan Baluran :shock:
Kemudian kami beri kabar yang diseberang, kami extended sehari…

Hass, sok english!
Mawut gitu englishmu :twisted:

Iya-iya, maksud e kami nambah satu hari.
Selain belum ke joger, panasnya ini pasar bikin stamina turun, tapi badan jadi keker. Kan sauna berjalan :lol: :twisted:

Yup, mantabh! (pake BH)
Nambah satu hari, jadi ga usah buru-buru :cool:

Lanjutkan ke Joger!
Dari pojok ke pojok-dari utara ke selatan lagi :lol:

*-.-*

Nah, sampai Joger!

Heik!
Ini Joger yang legendaris itu!?
Sempit, panas dan unik.
Tadinya kupikir ini tempat megah, dingin dan nyaman -semacam mirota batiklah kalo di Jogja. Enggak sesuai ekspektasi :sad:

Untuk tempat sesempit ini, pengunjungnya terlalu banyak, bejubel gitu.
Fuh-fuh..
Belajar dari pengalaman sauna-berjalan, atributnya dilepas dulu, supaya enggak berkeringat :mrgreen:

Dapet beberapa kaos dan cinderamata disini :wink:
Harga pas, jadi ga pake tawar-menawar :twisted:

Kemudian, saya berpose lagi :mrgreen:

vespa lx! menggiurkan :cool:

Sekian dari saya.
Kurang salahnya mohon maaf.

Selamat malam Indonesia!

About these ads

12 gagasan untuk “Supertrip! Jogja ke Bali! VII

  1. Ping-balik: Kopeng, via Ketep Pass | blognya si oom!

  2. Ping-balik: Supertrip! Bali ke Jogja! VIII | blognya si oom!

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s