Komparasi Semir Sepatu!


Selamat Siang Yogyakarta!

Haha, yang lain pada komparasi motor-mobil-oli, saya malah semir sepatu :mrgreen:
Ya, saya rasa cukup penting buat pemilik sepatu kulit yang sering tour :twisted:

Ga jarang, pas jalan-jalan kita kehujanan. Kayak di perjalanan saya yang ini :lol:
Masak iya, sepatunya di copot :lol:

Semirnya yang versi cair oom, biar pengaplikasiannya ga makan waktu. Kalo yang berbentuk krim harus di gosok-gosok dulu, nah kalo yang cair tinggal di “sapukan” saja. Kayak mewarnai :mrgreen:

Kali ini saya bandingkan dua semir sepatu, Kiwi liquid shoes polish dan Cololite semir sepatu cair :cool:

pertarungan dua produk semir sepatu :shock:

Kali ini fintoni safety shoes, di percayakan sebagai korban bahan percobaan :lol:

Oh iya sedikit inpo:

Cololite  adalah produksi PT. COMMOTRADE (dalam negeri) dengan lisensi dari The Colombus , Co. Ltd, Jepang, sedangkan

Kiwi adalah produksi Sara Lee Philipines Inc. yang di Impor ke Indonesia (semacam CBU gituh :lol: )

Hmm…
Selain untuk mengembalikan kilap, melembutkan dan melembabkan sepatu kulit, semir sepatu juga berfungsi untuk “meng-anti air-kan” juga loh :shock:
Hal ini (jiaaah :lol:), terjadi karena kandungan lilin (wax) yang menjadi bahan baku utama pembuatan semir sepatu dewasa ini (wikipedia)

Markimul
-=Mari Kita Mulai=-

  • Dari segi harganya:

Cololite di jual seharga Rp. 7.800an

Kiwi di jual seharga Rp. …. (lupa, seingatku sekitar Rp 7.000 :mrgreen:)

  • Dari segi cairan penyemirnya:
Cololite lebih encer tapi tipis, harus berulangkali dilapisi biar hasilnya optimal.
Warna coklatnya cakep, ga selebay kiwi :twisted:
tuh, cairannya cuma tipis, coklatnya-pun wajar :twisted: 
Kiwi cenderung kental, dengan warna coklat gelap,
mungkin karena terlalu kental, busa-nya gampang rusak :shock:
kayak susu coklat :lol: 
  • Dari segi busa pemolesnya (wkwkwk, busa pemoles :mrgreen:) :

Cololite lebih mantap dan awet, karena bentuk busanya kayak jamur otomatis daya sapunya-pun sampai dicelah-celah terkecil :mrgreen:

ga gampang brodhol :mrgreen:

Kiwi busanya cepet brodhol :(
Busanya berbentuk bulet, kurang luas sapuannya :twisted:

makin susah kalo brodhol :(

Hmm, kesimpulannya..

Saya merekomendasikan cololite daripada kiwi, meskipun harganya lebih mahal dan volume yang sedikit (Kiwi 30 ml, kalo Cololite 20 ml) tapi pengaplikasiannya lebih mudah.

Hasilnyapun lebih baik, kilatnya beda :shock:

clink :wink:

Semoga berguna :mrgreen:

About these ads

26 thoughts on “Komparasi Semir Sepatu!

  1. Oom, boleh minta tolong gak, share komposisi dri semir sepatunya, mau ngerjain tgas nih ..
    tolong bnget yee oom

  2. Ping balik: Rekondisi Sepatu Kulitmu! | blognya si oom!

  3. sepatu kulit warna coklat ane barusan kena tumpahan semen, trus begitu ane bersihin tu semen sialan, kok warna kulit belang (ungu) dibekas semen sialan tadi,,, ada tips gak biar bisa sama coklat lagi,,, matur nuhun

    • sering-sering di semir oom, dia ada pewarnannya kok..

      kemaren saya juga gitu, ketindihan balok kayu, agak lecet..
      setelah disemir, tampak seperti baru lagi..

      yaa, namanya juga sepatu lapangan, kalo ga lecet ga sangar :mrgreen:

  4. selain semir tingkat kelembapan kulit juga di jaga,,, biar awet,,, semisal pake kapas sisa pelembab yg di pake istri om,,, cukup mujarab,,, menambah daya tahan kulit biar gak getas,,,

    tapi mantab opm tipsnya,,,

    kalo biasanya gak pernah tak semir,,, sepatunya om,,, tak cat pelapis kulit sisa finishing sepatu om,,, lebih kedap air tapi bukan water prop loh om,,,

  5. kalo aku belinya yang isinya diatasnya itu… dan pengamatan yang bagus- semir sepatu membuat jadi lebih anti air

    ohya – komparasi jg dung semir cair dengan semir padat kalengan hehehehe_

    • hmm..
      untungnya belum sampai retak..

      tapi untuk pelapisannya tebel pake kiwi loh, ga gampang gores..
      cololite, mengkilap tapi tipis
      *dasar manusia :mrgreen:

Ngomong dong, ngomong!!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s